Antipasti
-
Degustazione di formaggi toscani
accompagnati dalle nostre composte di fruttapecorino di Pienza, pecorino di Fossa, marzolino del Chianti, caciottina senese, caciottina al tartufo, caciotta alla vinaccia, erborinato senese
-
Crostini toscani con paté di fegato
-
Crostini ai funghi porcini
-
Crostini con lardo di Colonnata,
pistacchi e miele -
Prosciutto stagionato 24 mesi e mozzarella di bufala DOP
-
Prosciutto stagionato 24 mesi e melone
-
Fagioli al Fiasco
(salvia, aglio e olio extravergine di oliva)
-
Purea di fave con cicorietta ripassata
-
Gorgonzola dolce con
crostini di pane nero e miele di Fiori -
Tomino al forno su
crostone di pane con composta di fichi -
Pomodori ramati, mozzarella DOP di bufala e basilico
-
Carpaccio di zucchine con pesto,
scaglie di parmigiano reggiano e aceto balsamico. -
Panzanella toscana con pane,
pomodorini, basilico, cetriolo e lime
I Salumi Della Macelleria Falorni
-
Il tagliere del Chianti
Grande selezione dei nostri salumi e formaggi toscani con crostini e ricottina di bufala
-
Prosciutto stagionato 24 mesi
tagliato a mano -
Capocollo di cinghiale
con mostarda di frutta -
Degustazione di salumi toscani
Prosciutto, salame del Chianti gran riserva, salsiccette di Siena, bresaola di chianina, finocchiona, capocollo, filzetta, soppressata, bianco di Val di Greve
-
Bresaola con mele renette
e scaglie di Parmiggiano Reggiano -
Assiette di salumi e formaggi
della tradizione toscana
PRIMI
-
FETTUCCINE DEL CHIANTI CON POMODORINI,
FUNGHI PORCINI, CHIODINI, FINFERLI, PRATAIOLI
E PECORINO DI PIENZA -
Pappardelle al ragù di cinghiale
-
Pici all’aglione
-
RAVIOLI DI RICOTTA E SPINACI CON
POMODORINI E BASILICO -
Pappardelle al ragù bianco di cinta senese
-
GNOCCHI RIPIENI DI FUNGHI PORCINI AL TARTUFO
-
Agnolotti di carne con BURRO FUSO,
SALVIA E SCAGLIE DI PARMIGIANO REGGIANO -
Tagliolini al tartufo
-
Pici cacio e pepe
PER I CULTORI DELLA TRADIZIONE ROMANA
-
Bucatini alla Amatriciana con guanciale di Amatrice
-
Spaghetti alla Carbonara
Zuppe
-
Vellutata di zucca
con broccoletti e pancetta croccante
-
Zuppa di farro
-
Ribollita
con fagioli cannellini, cavolo nero e porri (solo stagionale)
-
Pasta e ceci
secondi
-
STINCO DI MAIALE CON PUREA DI PATATE
-
Agnello al forno
con patate arrosto di Colfiorito -
Maialino da latte al forno
con patate arrosto
-
Stracotto al Brunello con purea di patate
-
Involtini di vitella cremolati al tartufo
con patate arrosto -
Ossobuco cremolato
con sformatino di riso carnaroli -
Coniglio alla Cacciatora
con patate arrosto -
Polpettine in umido con piselli
raccomandate dalla nostra cuoca -
Carpaccio di manzo con rucola e
scaglie di Parmiggiano Reggiano e olio del Chianti -
Tagliata di pollo in crosta
d’erbe e mandorle con purea di patate -
Tartare di manzo
battuta al coltello (180g) -
Bistecca di Manzo (400gr.) “alla Buttera”
con patate arrosto -
Fiorentina alla griglia (1 kg c.a) servita
con rucola, pomodoro e patate arrosto -
Filetto di manzo alla griglia
con patate arrosto -
Filetto di manzo
alle mele renette -
Filetto di manzo con lardo di Colonnata
e grani di pepe nero con patate arrosto -
Tagliata di manzo di prima scelta al profumo
di rosmarino con patate arrosto
PIZZE
-
Margherita
Pomodoro, mozzarella
-
Napoli
Pomodoro, mozzarella, alici
-
Funghi
Pomodoro, mozzarella, funghi
-
Capricciosa
Pomodoro, mozzarella, funghi, prosciutto, uovo sodo, carciofini
-
Prosciutto
Pomodoro, mozzarella, prosciutto
-
Bufala
Pomodorini, mozzarella di bufala, basilico
-
Focaccia al rosmarino e prosciutto toscano
-
La Chianti
Pomodoro, mozzarella, funghi porcini, chiodini, finferli, prataioli e pecorino di Pienza
-
Speck e Asiago
Mozzarella, speck, Asiago
-
Bacon
Mozzarella, bacon, pecorino di Pienza
-
Provola e salsiccia
Mozzarella, provola, salsiccia
-
Stracciatella e mortadella
mozzarella, stracciatella, mortadella
INSALATONE
-
La Chianti
Insalata mista, pesto leggero, mozzarella di bufala, pomodorini, croccante di farro
-
La Radicchio
Insalata mista, radicchio, speck, peperoni, parmigiano
-
La Stuzzicante
Insalata mista, tonno, mais, fagioli, cipolla
-
La Gustosa
Insalata mista, formaggio dolce di maremma, uvetta sultanina, melone
-
La saporita
Insalata mista, pinoli, cannella, pera, gorgonzola
-
La Toscana
Insalata mista, peperoni, cetrioli, pecorino toscano, acciughe, olive
-
La Croccante
insalata mista, pomodori secchi, avocado e pane croccante
Dolci
-
Pasticcio di mele caldo con
crema allo zabaione -
Tortino caldo al cioccolato fondente
con crema al mascarpone -
Semifreddo di castagne con salsa al rum
-
Semifreddo di nocciola con croccante
-
Semifreddo di pistacchi
con salsa di caramello alla grappa -
Zuppa Inglese
-
Millefoglie con crema
al mascarpone e fragole -
Pera al vino rosso con gelato alla vaniglia
-
Tiramisù
-
Crostate fatte in casa
-
Cheesecake con frutti di bosco
-
Cantucci e Vin Santo
-
Sorbetto al limone
-
Tagliata di frutta fresca di stagione
-
Coppa di fragole con gelato
di crema al Vin Santo -
Ananas